ザイグルの驚きの秘密 [ザイグルの特徴と効果]
ザイグルは一般的な鉄板調理器と違って、赤外線ランプを熱源とし、
下ではなく上から焼き上げます。
もちろん、下に鉄板プレートがあるので、上からの熱が反射し、
同時に下からも食材を加熱調理することができるんです。
鉄板調理器で下だけから加熱した場合、焦げ付き防止のために引いた油や、
食材から出る油が蒸発してモクモクとした煙となったり、
油はねの原因にもなっています。
しかし、ザイグルの赤外線ランプで調理すると、は油を蒸発させるほどの
高温にはならないため、煙がほどんど出ないという現象が起こるんです。
鉄板調理器は食事の後のお手入れが大変でしたが、
ザイグルなら、本体だけでなく、テーブルや床に飛散する油もほとんどなく、
煙によって、部屋に料理のニオイが染み付くこともありません。
2013-01-23 16:28