ザイグルの驚きの秘密 [ザイグルの特徴と効果]



ザイグルは一般的な鉄板調理器と違って、赤外線ランプを熱源とし、
下ではなく上から焼き上げます。

もちろん、下に鉄板プレートがあるので、上からの熱が反射し、
同時に下からも食材を加熱調理することができるんです。

鉄板調理器で下だけから加熱した場合、焦げ付き防止のために引いた油や、
食材から出る油が蒸発してモクモクとした煙となったり、
油はねの原因にもなっています。

しかし、ザイグルの赤外線ランプで調理すると、は油を蒸発させるほどの
高温にはならないため、煙がほどんど出ないという現象が起こるんです。

鉄板調理器は食事の後のお手入れが大変でしたが、
ザイグルなら、本体だけでなく、テーブルや床に飛散する油もほとんどなく、
煙によって、部屋に料理のニオイが染み付くこともありません。

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