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ザイグルの驚きの秘密 [ザイグルの特徴と効果]



ザイグルは一般的な鉄板調理器と違って、赤外線ランプを熱源とし、
下ではなく上から焼き上げます。

もちろん、下に鉄板プレートがあるので、上からの熱が反射し、
同時に下からも食材を加熱調理することができるんです。

鉄板調理器で下だけから加熱した場合、焦げ付き防止のために引いた油や、
食材から出る油が蒸発してモクモクとした煙となったり、
油はねの原因にもなっています。

しかし、ザイグルの赤外線ランプで調理すると、は油を蒸発させるほどの
高温にはならないため、煙がほどんど出ないという現象が起こるんです。

鉄板調理器は食事の後のお手入れが大変でしたが、
ザイグルなら、本体だけでなく、テーブルや床に飛散する油もほとんどなく、
煙によって、部屋に料理のニオイが染み付くこともありません。

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ザイグルについて [ザイグルの特徴と効果]

ザイグルは、ちょっと変わった形の卓上調理器です。
なぜこんな形かというと、上の傘の部分に赤外線ヒーターがあり、
下からではなく上から熱するからなんです。

下の鉄板プレートは、上からの反射熱を利用するため、
食材全体を均等に焼き上げることができます。

赤外線を使うザイグルなら、食材を内側からジワジワと、
そして素早く焼くことができるため、食材の旨みを逃がさず、
どんなものでも美味しく焼けるのが特徴です。

食材からにじみ出た余分な脂は、プレート台を通り、
下にある脂受け皿に流れる構造だから、余分な脂肪分を抜いた
ヘルシーな料理が出来上がるんです。

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ザイグルで美味しくヘルシーに [ザイグルの特徴と効果]

ザイグルは食材の旨みを閉じ込め、料理を美味しく、
しかも余分な脂を抜いてくれる画期的な調理器具です。

今まで使っていたホットプレートやフライパンを
ザイグルに変えることで、こんな変化があるんです。

☆油を使わず、食材の脂も摂るからヘルシーな料理に

☆煙が出ないから部屋が汚れない

☆焦げつかないからお手入れラクラク

☆赤外線でじんわりこんがり焼くから美味しく仕上がる

ザイグルなら食材を乗せるだけだから、面倒なお料理作りも短時間。
食べた後もササッと洗えば綺麗になるからママにもやさしい調理器です。

テレビで紹介されて以来、大人気のザイグル。
一家に一台あると大変重宝します。

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